Танцевальные игровые автоматы

8

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Танцевальные игры | Дата публикации 14-10-2009

pump-it-up_bolshevikМногие, посещая торговые развлекательные центры или кинотеатры столицы, не раз обращали внимание на дивные игровые автоматы, на платформе которых под музыку прыгают люди. Это есть не что иное, как танцевальные автоматы. И если подойти поближе и присмотреться, то мы увидим, что игра достаточно занимательная. Меня эта тема заинтересовала, и я решил сам подробно изучить данное развлечение. В этой статье я подробно раскрою тему танцевальных игровых автоматов.

Что же представляет собой танцевальный автомат? Это аркадный автомат, представляющий собой коробку, в которую вмонтирован огромный экран (изначально CRT, а сейчас начали ставить плазму), достаточно мощные колонки и, разумеется, программно-аппаратная начинка самой игры. Перед экраном на расстоянии 1-2 м стоит танцевальная платформа (пад) с кнопками, на которой и происходит сам процесс игры.

dance-dance-revolutionВпервые идея совмещения реального танца и виртуальной компьютерной игры была реализована специалистами японской компании Konami. Ими был выпущен танцевальный игровой автомат Dance Dance Revolution (сокращённо DDR). Танцевальная платформа имела четыре активные кнопки: «вверх», «вниз», «влево», «вправо».

В процессе игры по экрану перемещается определённая последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой мелодии. Игроку необходимо нажимать ногами в такт музыке соответствующие кнопки на танцевальной панели в тот момент, когда перемещающиеся стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. В результате получается забавный танец. При каждом правильном нажатии игрока поднимается уровень “шкалы жизни”. При каждом не правильном соответственно уровень “шкалы жизни” уменьшается, а когда полностью доходит до нуля, то игра проиграна. Чтобы пройти на следующий уровень, нужно продержаться до конца мелодии.

Эта игра сразу завоевала огромное количество поклонников в Японии, а позже добралась до США и Европы.

pump-it-upИзобретательская мысль не стоит на месте, и вскоре в конкурентную борьбу вступают корейцы. Взяв за основу концепцию Dance Dance Revolution, корейская компания Andamiro создаёт видоизменённый клон Pump It Up (сокращённо PIU).

Изменения коснулись танцевальной платформы, она уже состоит не из 4 кнопок, а из пяти – центральной и четырёх диагональных. Панели образуют пересечение, напоминающее латинскую букву X.

В Pump It Up используется красивая концепция управления “всё делается ногами”. Выбор игрового режима, музыкального трека, переключение скоростного режима, включение модификаторов – всё это делается с танцевальной платформы. В отличии от DDR, PIU более лоялен к игрокам – даже если стрелка уже улетела за экран, у игрока все равно есть шанс её успешно нажать, пока на ее место не пришла другая. Техническая часть устроена так, что игра – это прохождение сложных песен с нормальной аккуратностью, без обязательного идеального попадания в стрелки.

in-the-grooveТакже достаточно популярен танцевальный автомат In The Groove (сокращённо ITG) от компании Roxor Games. Это также ритмическая видеоигра того же типа, что и Dance Dance Revolution или Pump It Up. Пад ITG геометрически разделён на 9 частей, четыре из которых расположенные в форме креста, являющиеся кнопками и помеченные соответственно стрелками «вверх», «вниз», «влево», «вправо» по аналогии с DDR. Большинство игроков ITG – это люди предпочитающие песни и танцевальные рисунки более высокой сложности, чем те, которые присутствуют в Dance Dance Revolution. Проще говоря, ITG считается сложнее, чем DDR, но при этом интереснее.

Все автоматы имеют множество версий и модификаций. Например, Pump It Up Pro – танцевальный автомат представляющий собой ответвление основной линейки музыкальной ритм-игры Pump It Up, разработанный компанией Fun in Motion. Также можно встретить танцевальный автомат In The Groove 2.

Хотелось бы немного сказать о стилях игры. Есть два основных стиля “Техническая игра” и “Фристайл”.

В “Технической игре” за все правильные нажатия игроки получают очки, и всё сводится к тому, что игроки стремятся набрать максимальное количество очков путём сведения к минимуму количества ошибок при исполнении “танца”. Здесь решающим фактором является своевременное нажатие стрелок на панели.

 

“Фристайл” – это заранее подготовленное “выступление” в одиночку или в паре. При подготовке выступления игроки стараются заучить всю последовательность стрелок в музыкальном треке, чтобы иметь возможность не смотреть постоянно на экран, а больше сосредоточиться на танце. Поэтому именно “Фристайл” позволяет исполнить на танцевальном автомате красивый танец и показать свою хореографию, артистизм и акробатику.

 

В Интернете много информации о таком необычном аттракционе как танцевальный автомат. Во многих городах есть свои фан-клубы, многие организовывают даже чемпионаты как в настоящих танцах. Если вас заинтересовало содержание статьи, то смело идите в ближайшее место локации танцевальных автоматов и попробуйте это на себе.

Ниже предоставляю список мест в Киеве, где установлены танцевальные автоматы (цена 5-10 грн за жетон):
   
TЦ Караван (Игроленд) (ул. Луговая, 12, второй этаж) – Pump It Up NX2-FX

ТЦ Материк (Игроленд) (ул. Днепровская Набережная, 33, второй этаж) – Pump It Up NX-FX 

Кинотеатр «Флоренция» (пр. В. Маяковского, 31, второй этаж) – Pump It Up NX2-GX

TЦ Квадрат (бул. Перова, 36, второй этаж, зал игровых автоматов) – Pump It Up Pro-FX

Кинотеатр «Баттерфляй-Петровка» (пр. Московский, 6, второй этаж) – Pump It Up Exceed2

Кинотеатр «Баттерфляй-Ультрамарин» (ул. Урицкого, 1, второй этаж, около касс кинотеатра) – Pump It Up Exceed2

ТЦ Терминал (г. Бровары, ул. Киевская, 316, второй этаж) – Pump It Up Exceed2

ТЦ Магеллан (ул. Ак. Глушкова, 13-Б, третий этаж) – Pump It Up Zero

ТЦ Арена-Сити (ул. Красноармейская, 1-3/2, второй этаж, спорт-бар) – Dance Dance Revolution Extreme

ТЦ Дывосвит  (ул. Малиновского 24/10, первый этаж) – In The Groove, In The Groove 2

РК «Тропикал Парк» (ул.Фрунзе 160, второй этаж) – Pump It Up Exceed

 ТРЦ Большевик (ул. В. Гетьмана, 6, корпус с Ледовой Ареной, 2 этаж) – Pump It Up NX (FX)

Источник: tancy.kiev.ua

Комментарии (8)

хочу купить танцевальный автомат.

хочу купить танц. аппарат. сколько стоит? желательно б/у в хорошем состоянии!!!! спасибо

Интересует танцевальный аппарат, возможно и б/у.

Хочу купить танц.аппарат,можно б/у в хорошем состоянии.

Где можно купить PIU

Сколько стоит танцевольный автомат, сроки доставки

Мы не продаём танцевальные автоматы

Хочу купить танцевальную платформу от нерабочего аппарата In the Groove или Dance dance revolution.

Оставить комментарий