Как для невесты-блондинки подобрать свадебный букет

0

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Статьи | Дата публикации 23-09-2018

Стилистика и общее оформление свадьбы диктуют массу особенностей при выборе букета новобрачной. Но это далеко не все нюансы, которые приходится учитывать. Основную концепцию задает внешность невесты, особенно цвет волос.

Сегодня разберем варианты палитры цветов и формы композиции для блондинок, отталкиваясь от оттенка локонов, фигуры, роста, макияжа и оттенка свадебного наряда. Главная задача букета — гармонично подчеркивать красоту невесты, ни в коем случае не оттягивая на себя акцент.

Подбор цветов для блондинок по оттенку волос, макияжу, цвету платья

Белокурые барышни отличаются оттенком локонов — от холодного пепельного до золотистого блонда. Встречаются бежевые, розоватые, ванильные, сиреневые тона — это обязательно учитывается в выборе палитры бутонов.

Также особое значение имеет цвет свадебного наряда девушки, ведь сегодня многие отказываются от белоснежного убранства в пользу иных пастельных оттенков — голубых, розовых, сиреневых, шампань.

Стоит обратить внимание на цвет глаз новобрачной, грамотно подобрать палитру макияжа, учесть тон лака для маникюра.

Основные моменты при подборе букета:

  • для локонов холодной гаммы великолепно подойдут нежные розовые, лавандовые, светло-желтые, голубые, синие бутоны, либо вкрапления бордо и фиолета в светлый пастельный букет;
  • локоны теплой гаммы восхитительно подчеркнут теплые тона — оранжевый, горяче-желтый, коралловый, тепловатый розовый, но не в качестве моно-цвета, а в разбавленном виде;
  • голубоглазым и сероглазым красавицам стоит добавить голубых акцентов внутри букета;
  • очарование кареглазых барышень более заметно на фоне коралловых, теплых розовых, ванильных, золотисто-желтых бутонов;
  • зеленоглазые блондинки не ограничены выбором — зелень листьев отлично оттеняет цвет глаз, здесь ориентир на оттенок наряда;
  • убранство теплых тонов гармонирует с аналогичной палитрой композиции, и наоборот — к платью холодной гаммы подбираются соответствующие цветы.

Ведущее правило — цветовая концепция композиции не должна сливаться с шевелюрой и платьем, иначе букет «потеряется», будет смотреться невыразительно. Поэтому избегайте моно-букетов, точь-в-точь совпадающих с вашим обликом.

Повторите оттенок соцветий в макияже тенями, помадой, румянами, а также подберите похожий лак к маникюру. Такими же цветами стоит украсить интерьер — расставить эти же бутоны в вазочках либо заказать цветы в коробке. Милые коробочки, наполненные живыми бутонами, вторящими композиции новобрачной, за время празднования не увянут, поскольку внутри спрятана питательная губка.

Подбор букета по фигуре, росту невесты

Букет обычно заказывают заранее, поэтому непременно учитывают особенности фигуры и рост новобрачной для составления формы и размера композиции.

Сегодня востребованы классические формы сферы, полусферы, каскада, капли, вертикали, но флористы могут предложить дизайнерские варианты — браслет, муфту, сумочку, шар, гламелию.

Миниатюрным девушкам не подходят крупные букеты, лучше остановиться на среднем либо маленьком размере округлых очертаний.

Высокие статные барышни выгодно смотрятся на фоне крупного каскада, капли, структурной объемной композиции.

Пышнотелым красавицам противопоказаны как миниатюрные букетики, так и шарообразные формы — здесь уместны вытянутые очертания средних размеров.

Оставить комментарий