Занятия Пол Дэнс как способ похудеть

0

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Статьи | Дата публикации 07-02-2017

занятия пол дэнс В современном мире удивить кого-то разнообразными видами упражнений, удерживающими тело в тонусе, практически невозможно. Фитнес стал частью существования современного человека, считающего, что здоровый образ жизни и стройная фигура – это не только модные веяния, но и возможность избежать болезней.

Движение фитнеса вперед активно поддерживается специалистами, которые, не останавливаясь на достигнутом, постоянно разрабатывают новые движения и упражнения.

Не так давно в фитнесе возникло новое течение, названное Пол Денс (pole dance). Что же оно из себя представляет? Пол денсом называют систему упражнений, при выполнении которых используется пилон – шест для стриптиза. Если добираться до сути, то этот вид фитнеса являет собой объединение движений эротического танца и спортивной гимнастики. Напомним, что танцы в стриптиз-барах построены таким образом, что укрепляют практически все виды мышц.

Достоинства занятий пол дэнс

Попробуем разобраться, почему pole dance приобрел такую широкую популярность.

Вне всякого сомнения, упражнения данного вида фитнеса прекрасно укрепляют мускулатуру, что делает тело сильным и подтянутым. Важно и то, что выполнять движения нескучно. Ведь можно импровизировать, самостоятельно придумывая упражнения, проводящиеся в музыкальном сопровождении.

Кроме того, при выполнении движений на шесте вырабатывается стрип пластика, помогающая представительницам прекрасного пола ощущать уверенность при общении с мужчинами. Как известно, стриптизерши активно привлекают мужское внимание.

Пол Денс – вид фитнеса, доступный всем. Для выполнения данных упражнений не существует ограничений по полу, возрасту, форме, весу. Каждый из желающих приобщиться к pole dance имеет возможность найти доступные движения, выполняемые без особого напряжения.

Противопоказания для занятий пол денсом

Но все-таки определенные немногочисленные ограничения для занятий pole dance существуют:

  • Таким видом фитнеса не стоит заниматься тем, кто имеет ИМТ (иначе говоря, соотношение роста и массы тела) больше 32. Невысоким и полным лучше найти для себя облегченные упражнения.
  • Медики запрещают делать упражнения с шестом людям с высоким артериальным давлением и болезнями сердца.
  • Проблемы с вестибулярным и опорно-двигательным аппаратами также являются противопоказанием для занятий.

Следует отметить, что pole dance должен доставлять удовольствие и радость, а для этого необходимы приятные ощущения . Нельзя при выполнении упражнений допускать перегрузки, приносящие суставные и мышечные боли, которые наносят вред организму.

Как начать заниматься пол дэнсом

Для занятий данным видом фитнеса необходима гибкость, выносливость и наличие определенной силы. Человеку, не обладающему такими качествами, лучше начать с курса «для начинающих». Перед собственно занятием следует не забывать проводить хорошую разминку. Это касается любого вида спорта. Для полноценного выполнения последующих упражнений нужен полный разогрев тела. Ведь в процессе выполнения движений, особенно это касается переворотов и скруток, необходимо наличие пластичных мышц, которые помогут не получить их растяжений. Естественно, что подобная неприятность на долгое время выбьет человека из колеи.

В комплексе упражнений для новичков находятся те азы, которые лежат в основе базовых движений pole dance, но только выполняются они легче и проще. Со временем, когда можно будет выполнять уже довольно сложные пируэты, основные элементы, являющиеся азбукой этого вида фитнеса, останутся.

Нужно также знать, что начинать всегда трудно. Пол Денс требует много усилий, часто кажущихся невыносимыми, проявления силы воли, характера. Нужно быть готовым к ссадинам и синякам после занятий.

Если окончательно решили зянятся собой и еще не знаете куда пойти потренироваться, рекомендуем подобрать студию пол дэнс на fitnessclubs.ua

Что надевать на тренировку?

Профессионалы советуют обратить пристальное внимание на специальную обувь, имеющую каблуки. Ее особенность состоит в том, что при ношении нагрузка на голеностоп существенно уменьшается. Правда, некоторые предпочитают заниматься босиком.

Оптимальным вариантом одежды для pole dance являются шортики и топик-безрукавка. Все дело в том, что при выполнении движений на пилоне ткани создают сопротивление, поэтому их должно быть как можно меньше. В настоящее время появилась альтернатива: специальная одежда с исключительными скользящими свойствами, которая выпускается уже многими компаниями-производителями.

На руки следует надеть перчатки, предохраняющие от натирания мозолей.

По материалам фитнес портала fitnessclubs.ua

Оставить комментарий