Акациевый мед для детей и взрослых поможет сладенько потанцевать

0

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Статьи | Дата публикации 07-10-2016

Мед – это вкусный и полезный сладкий продукт. Он входит в пятерку самых полезных и одновременно вкусных продуктов и является прекрасным дополнением к детскому питанию. Дети, которые употребляют мед, реже болеют, у них более устойчивый иммунитет, они лучше развиваются. Мед не так вреден, как другие сладости, которые часто покупают детям. Но, несмотря на все это, многие родители не спешат давать детям мед, опасаясь аллергии. Да и дети, с удовольствием лакомившиеся жидким медом, отворачиваются от него, когда он закристаллизуется. Но есть мед, который решает все эти проблемы и отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Это акациевый мед.

Белый или желтый?

В продаже можно встретить акациевый мед двух основных оттенков – белый и слегка желтоватый. Многие считают, что белый прозрачный мед – это продукт, полученный из сахара и воды, и к пчелам никакого отношения не имеет. Но пчеловодам известно, что пчелы собирают мед как с белой, так и с желтой акации. Оба этих вида являются прекрасными медоносами.  Мед с белой акации очень светлый, прозрачный, при кристаллизации становится белым. Мед с желтой акации имеет легкий золотистый или зеленоватый оттенок.

Но те, кто опасается подделки, абсолютно правы. Акациевый мед высоко ценится на рынке, поэтому подделывают его очень часто. Покупать мед лучше у проверенных людей или в специальных магазинах, которые гарантируют качество и натуральность продукта (например, http://medok.com/).

Польза акациевого меда для детей

Акациевый мед отлично подходит детям. Вероятность аллергии на него очень мала. Вкус меда нежный, без горечи, запах легкий, цветочный, ненавязчивый. Мед остается жидким даже зимой, что очень нравится детям. От него не портятся зубы, не набирается лишний вес. Ферменты акациевого меда хорошо влияют на пищеварение, поэтому у детей, которые его едят, улучшается аппетит.

Акациевый мед для взрослых

В составе акациевого меда содержится много фруктозы.  Фруктоза –в полтора раза слаще  и усваивается организмом лучше, чем глюкоза. Для ее расщепления не нужен инсулин. Поэтому акациевый мед в небольших количествах можно употреблять диабетикам.

Кроме хороших вкусовых качеств, акациевый мед имеет и целебные свойства:

  • нормализует давление,
  • используется при заболеваниях ЖКТ, печени, почек,
  • улучшает работу сердца,
  • имеет антисептические свойства,
  • оказывает успокаивающее воздействие,
  • используется при лечении катаракты, конъюнктивита,
  • полезен при простуде.

Хорошего понемногу!

Как видим, акациевый мед очень полезен как для детей, так и для взрослых. Но, как и у любого продукта, у него есть противопоказания.

Мед – очень калорийный продукт, поэтому его суточное потребление стоит ограничивать. Взрослому человеку достаточно 100 г. в день, ребенку – 30-40 г. в рацион детей, особенно маленьких, мед нужно вводить постепенно.

В лечебных целях акациевый мед рекомендуют принимать растворенным в воде или негорячем чае. Так его активные вещества лучше проникают в организм. Не стоит увеличивать суточную дозу меда в надежде получить быстрый результат. Легкоусвояемые углеводы, находящиеся в меде, в больших количествах негативно влияют на обмен веществ в организме.

 

Оставить комментарий