Януш Леон Вишневский – известный польский писатель, любитель танцев

0

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Статьи | Дата публикации 29-09-2016

Януш Леон Вишневский – известный польский писатель. Он родился в городе Торунь 18 августа 1954 года. Рос Януш в обычной семье. Отец – водитель, мать имела свой магазин. Януш не единственный ребенок в семье. У него еще есть брат. Он преподаватель химии при лицее. Вишневского с самого рождения тянуло к точным наукам. Его первая профессия – моряк дальнего плавания. Он учился в мореходном училище. Также с удовольствием постигал физику в г. Торунь (университет Николая Коперника). Там же и стал доктором химических наук и информатики. Еще изучал экономику. Сейчас живет в Германии (Франкфурт-на-Майне), изучает молекулярную биологию.

У него была жена, но брак быстро закончился. Януш утверждал, что наукой была убита вся любовь. У него две дочери. Он уверен, что это самое важное в его жизни.

После развода у Януша вновь возникло желание писать. И первый его роман – «Одиночество в сети» (2001). О чем этот роман? Мужчине и женщине, которые нравятся друг к другу. Они переписываются в сети, их чувства крепчают и роман становится реальным. Этот роман становится очень популярным и на протяжении трех лет является бестселлером. Ни смотря на такую популярность, роман поддается критике. Но все же книга экранизируется в 2006 году. Следующая книга Яна Вишневского – «Любовница». Эта повесть о судьбе разных женщин, которых вскоре настигнет старость, болезни, слабость, растерянность. Рассказ под названием «Мартина» вышел в 2003 году. Эта повесть затрагивает обычные чувства людей: желание быть счастливым, одиночество, грехи. Вишневский отмечал, что «Мартина» простая книга для большого количества разных людей.

У Януша Вишневского много похожих романов. Аналогично «Одиночеству в Сети», он пишет новую книгу «Повторение судьбы» (2004). Эта книга о том, как выбрать между любовью и одиночеством. Основная идея книги – роль семьи в жизни любого человека.

Рассказы Вишневского в 2007-2008 годах: «Молекулы эмоций», «Зачем нужны мужчины», «Постель». Вишневский опубликовал в соавторстве с Малгожатой Домагалик в 2009 году книгу «188 дней и ночей». Также в свет вышла книга «Интимная теория относительности», сказка для взрослых «Марцелинка», «В поисках самого главного», «Бикини», «Между строк» (соавтор Малгожата Домагалик). А с Доротой Веллман (2010) Вишневский пишет «Аритмию чувств» о собственных личных переживаниях и мыслях. Далее выходит серия книг: «Неодолимое желание близости» (2011), «Любовь и другие диссонансы» в соавторстве с Ирадой Вовненко. Также рассказ «Приток крови». В нем Януш рассматривает любовь как живое существо в разных ситуациях, времени, пространстве. Вишневский также пишет личный рассказ «На фейсбуке с сыном» (2013). Это его исповедь о внутренних переживаниях израненной души – о мире, жизни, людях, несправедливости, чувствах, вызывающих страдание. Он пишет его от имени своей матери.

Януш также пишет эссе «Сцены из супружеской жизни». Они повествуют о сексе, любви, их значении для мужчины и женщины. Он раздумывает о том, как между двумя людьми зарождается близость на уровне тела и души. Считает, что если люди сильно близки, эту близость тоже можно очень просто разрушить.

Януш Вишневский – гениальная личность, знающая три языка: немецкий, русский, английский.

Оставить комментарий