Танцуют все!

1

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Статьи | Дата публикации 28-09-2014

В борьбе с лишним весом большинство женщин отдает предпочтение методикам, связанным с коррекцией своего рациона – разнообразным диетам и определенным системам питания (например, раздельному или вегетарианскому питанию). Многие добавляют в ежедневный рацион разнообразные фиточаи, призванные блокировать чувство голода, специальные сжигатели жира, обычно покупают тут. Спору нет, такой подход приносит свои плоды в виде утраченных килограммов, но все же процесс похудения должен быть комплексным, и без физических нагрузок никак не обойтись.

танцы для фигурыВо-первых, на долю спортивных нагрузок приходится 30% положительного результата во время похудения, во-вторых, физкультура позволяет активизировать процесс расщепления жиров, нормализируя естественные обменные процессы организма, а в-третьих, только при помощи упражнений можно привести уже похудевшую фигуру в порядок, подтянуть отвисшую кожу, сформировать красивый мышечный рельеф.

Конечно, заниматься спортом гораздо тяжелее, чем ограничивать себя в питании, особенно если последний раз он присутствовал в жизни еще на школьных уроках физкультуры, но совсем не обязательно истязать себя бегом или занятиями в фитнесс-клубе. Можно совместить приятное с полезным и заняться танцами!

Танцы – это прекрасная возможность привести фигуру в идеальное состояние, подтянуть все мышцы, выработать королевскую горделивую осанку, приобрести великолепную грацию и пластичность дикой пантеры, пробудить глубоко дремлющую женственность и сексуальность. К тому же танец – это универсальное средство, помогающее раскрепоститься и самовыразиться, уверовать в собственные силы и красоту, выплеснуть накопившуюся негативную энергетику и наполнить душу позитивными эмоциями.

Основное преимущество танцев заключается в том, что сегодня существует множество школ и студий, работающих в разных направлениях, поэтому заниматься ими могут все женщины без исключения. Так, например, активные девушки могут остановиться на брейк-дансе или хип-хопе, молодым смелым женщинам идеально подойдет безумно притягательная стрип-пластика, латиноамериканские танцы или контемп, а женщины бальзаковского возраста смогут попробовать освоить более спокойные, классические танцевальные направления – вальс, танго, чарльстон. 

Но не стоит думать,что танцы – это спорт, которым занимаются “в охотку”, не прилагая особых усилий. Это тяжелый труд, требующий огромной самоотдачи и старания, но зато отлично сжигающий калории (всего за час интенсивных занятий можно сбросить до 1-1,2 кг “живого” веса). Но нужно также понимать,что женщинам, сидящим на диете, будет крайне сложно активно заниматься танцами, ведь организм находящийся в жестких рамках экономии, просто не сможет полноценно вырабатывать энергию, необходимую для занятий. Чтобы восполнить запасы полезных веществ и стимулировать процесс сжигания жира, многим женщинам нужно будет ввести в рацион специальные спортивные добавки, которые в широком ассортименте представляет любой магазин спортивного питания. Эти препараты абсолютно не вредят здоровью и не являются пресловутым “допингом”, наоборот, они помогают организму быстрее “раскачаться” и начать работать в нормальных для него условиях.

Такой комплексный подход к похудению, основанный на двух составляющих – правильном питании и физических нагрузках, позволит женщине максимально быстро прийти в хорошую форму, продлит ее молодость и оздоровит организм, ведь она сможет избежать широкого круга заболеваний, сопутствующих лишнему весу! Поэтому, дорогие женщины, не бойтесь танцевать, ведь танец может стать ключем к вашему здоровому и счастливому будущему!

Комментарии (1)

Немножко обидно стало за дам бальзаковского возраста, каковой являюсь сама. Уточню, что это возраст 30-40 лет. В это время у женщин много энергии и возможностей. Не ограничивайте себя “классикой”, эмоциональная латина и стриппластика конечно для вас!

Оставить комментарий