Линейные танцы на беговых лыжах

0

Опубликовать

Автор статьи admin | Рубрика Обьявления, Статьи | Дата публикации 09-02-2010

snowmanЯ думаю, что искать среди жителей нашей страны человека, который бы ни разу не становился на беговые лыжи, так же бессмысленно как на Кубе не умеющего танцевать сальсу. Катание на лыжах – это традиционный зимний вид отдыха для нашего холодного региона, привитый еще в советские времена нам на уроках физкультуры.

Недавно, перебирая вещи на балконе, я нашёл старые беговые лыжи и сразу вспомнил детство, когда мы вместе с родителями ездили в лес кататься на лыжах. Прошло уже много лет, а лыжи, как оказалось, все ещё на ходу. Вооружившись отвёрткой, я подогнал крепления под свои зимние ботинки и привёл лыжи в боевую готовность.

Нынешняя зима на снег не скупится, а морозы благоприятствуют хорошему скольжению лыж по снегу. Не откладывая «на потом», я решил “вспомнить всё”!

bystrica-ski

Я живу на окраине города, так что, перейдя дорогу, сразу очутился на заснеженной целине. Тут сразу подвернулась чья-то накатанная лыжня и я, не брезгуя, прыгнул в неё и заскользил по лону природы. Лыжня пропала так же резко, как и появилась – её сменила вытоптанная тропинка. Я решил проложить свою лыжню. Прокладывая лыжню, я выехал на полянку, где кто-то оборудовал место для отдыха со столиком и лавочками. Очень удобно, кстати, для выезда на лыжный пикник. Если ещё разжечь костёр, то можно сделать полноценную зимнюю сказку.

Чем дальше я удалялся от “бетонных джунглей”, тем больше меня посещало чувство свободы и, видимо, не просто так повсюду мелькали чужие лыжни. Человек всегда стремится к свободе, к свободе от условностей, от повседневного быта, лицемерия, чужих устоев и правил.

Катаясь, я вспомнил о сальсе. Ведь можно совместить лыжи с танцами! Предлагаю всем присоединяться к новому направлению в социальных танцах –  танцы на беговых лыжах в зимний сезон :). Хотите узнать как это, записываётесь в мою группу здоровья. Я рад всем.

salsa-ski

Не верите что можно совместить лыжи и сальсу? Набираем в Google запрос “salsa ski” и что вы думаете, такое мероприятие есть!

Оказывается, сальсеросы каждую зиму собираются во французких Альпах и устраивают препод-пати и семинары на снегу. А почему бы и нет? Свежий горный воздух свободы только на пользу всем.

Жду Ваших комментариев!

Оставить комментарий